10 Negara Ini Memiliki Tradisi Unik Saat Bulan Ramadhan

ramadhan di jerusalem

SemuaAdaDisini.com – Ramadan, bulan yang penuh berkah. Seluruh umat muslim di bumi berusaha menjalankan ibadah ini sebaik-baiknya. Suasana Ramadan di setiap negara  mempunyai kekhasan yang tak dimiliki oleh negara lain.

Seperti dilansir liputan6.com, berikut suasana Ramadan di 10 negara dalam foto:

1. Istanbul, Turki

Ribuan muslim Turki berbuka puasa di masjid Biru di Stambul pada hari pertama puasa di bulan suci Ramadan. Ramadan adalah bulan yang sakral bagi muslim karena selama bulan ini mereka menjalankan ibadah seperti yang dinyatakan dalam Al Quran. Puasa adalah salah satu kewajiban umat Islam di seluruh dunia.

Foto: Ozan Kose / Getty Images)

2. Surabaya, Indonesia

Tampak masyarakat muslim di Surabaya melakukan shalat tarawih pada malam bulan ramadan di masjid Al-Akbar yang beralamat di

Robertus Pudyanto / Getty Images

3. Beijing, China

Para muslim di China berdoa setelah berbuka puasa setelah seharian tidak makan dan minum. Ini adalah suasana berbuka puasa di salah satu masjid di Beijing.  Pemerintah china melarang pegawai pelayanan umum, pelajar dan guru berbuasa, khususnya di wilayah Xinjiang selama bulan Ramadan dan memerintahkan pemilik restoran untuk tetap buka.

Greg Baker / AFP / Getty Images

4. Jerusalem

Para muslim Palestina melakukan ibadah di luar ruang masji Al Aqsa di Jerusalem selama shalat Jumat. Israel mengumumkan bahwa hadalah waktu santai yang terbatas pada gerakan orang Palestina dari tepi barat dan jalur gaza atau sebaliknya,

Ahmad Gharabli / AFP / Getty Images

5. Pattani, Thailand

Perempuan muslim Thailand sedang berdoa di  Pattani Central Mosque yang menandai bulan suci Ramadan di negeri gajah putih itu.

Tuwaedaniya Meringing / Getty Images

6. Lahore, Pakistan

Foto ini adalah gambaran muslim pakistan yang sedang melakukan salat tarawih pada hari pertam Ramadan di masjid di Lahore
Arif Ali / AFP / Getty Images

7 . Hyderabad, India

Sekelompok anak muslim sedang melakukan doa sebelum berbuka puasa di bulan suci Ramadan. Mereka sedang berada di Masjid Mecca di Hyderabad..

Noah Seelam / AFP / Getty Images
8. Bangladesh

Para pedagang kaki lima di Bangladesh sedang mempersiapkan takjil untuk berbuka puasa pada bulan Ramadan ini. “Bazar” tradisional ini merupakan budaya yang sudah berlangsung lama di Dhaka.

9. Libanon

Setiap wilayah mempunyai makanan khas yang unik, salah contohnya adalah makanan tradisional yang ada di Libanon ini. Namanya qatayef yang selalu tersedia selama bulan suci Ramadan.

10.  Tunisia

 

Sebuah pedagang menggelar kurma yang merupakan makanan khas untuk berbuka puasa di sebuah pinggir jalan di Tunis, Tunisia.

Silahkan copy paste artikel ini namun cantumkan link sumber SemuaAdaDisini.com thanks!!